Определены точки взаимодействия HR-сообщества региона

6 февраля в Пермской ТПП собрались члены HR-сообщества с тем, чтобы определить общие точки взаимодействия. По оценке участников встречи, в Палате создана уникальная площадка, где собираются не только представители учебных заведений и работодатели, но и кадровые агентства с представителями государственных структур.

Работа велась в трех группах по следующим направлениям: «Отношение учебных заведений и работодателей (партнерство)», «Организация работы с людьми пенсионного и предпенсионного возраста» и «Работа над созданием единого ресурса движения кадров».

Организации работы с сотрудниками предпенсионного возраста – наиболее актуальная тема для обсуждения в профессиональном кругу. В связи с прошедшей в России пенсионной реформой HR ищет формы взаимодействия с потенциальными и действующими сотрудниками, которые позволили бы организовать эффективный найм и мотивацию этих людей.

В Пермском крае, как и во всем мире, растет число граждан предпенсионного возраста. На начало 2019 года их количество составило более 188 тысяч человек, по прогнозам министерства социального развития Пермского края, к 2021 году их число увеличится до почти 194 тысяч, а к 2024 – до 201 тысячи. В настоящее время 51% граждан предпенсионного возраста в регионе составляют мужчины. К 2021 году их доля снизится до 44%, при этом будет расти доля женщин. Прогнозируется увеличение количества обращений жителей края в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы до 5% ежегодно.

В связи с этим члены HR-сообщества настроены на усиление взаимодействия между центрами занятости и кадровыми агентствами. Эксперты отмечают у сотрудников предпенсионного возраста хорошую самоорганизацию, но при этом в большинстве случаев они отличаются слабой мотивацией на достижение высоких результатов. Специалисты по кадрам видят перспективу в обновлении института наставничества, в других случаях можно воспользоваться государственной Специальной программой профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года.

Кроме того, HR-сообщество настроено на расширение за счет поиска партнеров для организации взаимодействия между учебными заведениями и работодателями. Коллеги определили список перспективных организаций с обеих сторон для расширения группы и отметили для себя необходимость более активно использовать возможности отбора потенциальных сотрудников на конкурсах профессионального мастерства, как Worldskills. Именно там можно выбрать работника, увидев его в деле. Наиболее активно развивающейся отраслью с точки зрения привлечения сотрудников и развития их компетенций специалисты по персоналу назвали IT и намерены более глубоко проработать эту тему.

Третьим направлением обсуждения на заседании HR-сообщества стало создание нового для Пермского края информационного ресурса, на котором будет собрана информация для всех целевых групп сообщества: школьников и студентов, потенциальных сотрудников, работодателей, специалистов по кадрам. В настоящее время ведется работа над структурой будущего портала.

Напомним, в настоящее время к HR-сообществу при Пермской ТПП присоединилось 16 организаций: «АВТ-спорт», Министерство социального развития Пермского края, ГКУ «ЦНЗ г. Перми Пермского края», Detkin&Co, «Кадры 911», «EAE-Консалт», консультант Роман Татьяна Сергеевна, «АЛЛО», ПГНИУ, «Рондо», «Закамский нерудный карьер», «Форсайт», Ассоциация дополнительного профессионального образования «Уральский центр технического обучения», Международный учебный центр «Хилтон», Кондитерская фабрика «Пермская».

Рассказать друзьям